Severnoje Poberezje

19 августа 2005
Эстонская газета


Газета
НОВОСТИ
· Граница
· Криминал
· Культура
· Медицина
· Милитаризм
· Образование
· Окружающая среда
· Политика
· Социальные вопросы
· Спорт
· Экономика
· 110/112

МНЕНИЯ
· Комментарии
· Один вопрос
· Передовица
· Почтовый ящик
· Предвыборные дебаты

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО
· Интервью
· История
· Персона
· Репортаж


  
''Мисс Эротика'' Оксана: ''Сексуальности невозможно научить''
Персона "Если тело красивое, то почему бы его не показать?" - считает уроженка Силламяэ Оксана, победившая на устроенном в Таллинне конкурсе стриптизерш.

"Будущий инженер по нефте- и газопереработке Милена из Москвы, ныряльщица Елена из Петербурга, учительница танцев Юлия из Таллинна, миниатюрная Оксана из Силламяэ", - перечислял "Постимеэс" участниц мероприятия в репортаже о конкурсе.

Однако связь Оксаны с Силламяэ столь же миниатюрная, как она сама - 175 см на каблуках и всего 160 без. "Я прожила там первые четыре года своей жизни, - не понимает считающая себя таллиннкой Оксана, почему ее по-прежнему связывают с Силламяэ. - Может быть, потому, что я училась в Силламяэском институте экономики и управления, отделение которого имеется и в Таллинне, а также ездила сдавать некоторые экзамены в Силламяэ?".

В Таллинне Оксана занималась гимнастикой в спортшколе. "Моя физическая подготовка и гибкость - оттуда", - уверяет она, по-прежнему "едущая" на старом багаже и за версту обходящая тренажерные залы. Тренировками бывшая спортивная гимнастка изнурять себя вовсе не должна.

Шпагат по шесту

- Сделай шпагат! - требуют танцовщицы-коллеги Оксаны в шоу-агентстве "Galaxy", когда фотокорреспондент начинает смотреть на "Мисс Эротику" через объектив камеры. Оксана, уже полтора года до завоевания титула отработавшая в данном агентстве исполнительницей стрип-танцев, - единственная среди своих коллег использует в программе шпагат. Речь идет не просто о раскидывании ног на полу: она делает шпагат так, что одна нога остается на полу, а другая устремлена вверх вдоль шеста, вокруг которого стриптизерши обычно закручивают себя узлом.

Но шпагат нам увидеть не удается, так как Оксана даже не пытается его сделать в своем длинном платье и туфлях на платформе. Во время конкурса она выглядела немного иначе - в черном латексном боди и плетеных сапожках до колен.

В жюри, оценивавшее умения десяти прошедших в финал танцовщиц, входили также актер Андрус Ваарик, названный журналом "Крооника" самым сексуальным мужчиной Алекс Лепайыэ, бывший банкир и нынешний председатель совета "Аудентеса" Ааре Килп. Очки присваивали отдельно за умение танцевать, за пропорции тела, за артистизм, за стиль - макияж и прическу, а также за умение эротично двигаться и принимать определенные позы.

В случае стриптиза важнее не параметры, характерные для участниц конкурсов красоты, а обаяние и умение достичь одной цели, - писал "Постимеэс", цитируя входившего в жюри руководителя танцевального агентства Яака Пылдмяэ: "А именно: важно, возбуждается ли публика, глядя на нее". А степень возбуждения самого жюри "Постимеэс" описывает так: "Некоторые органы у уважаемых членов жюри безмолвно наполнялись кровью". Очевидно, посылавшиеся Оксаной сексуальные сигналы сильно этому способствовали.

Сексуальности невозможно научить, считает "Мисс Эротика", однако научиться ей можно.

И одним из главных советчиков в этой области является для Оксаны один мужчина.

Пусть работа будет красивой

- Он время от времени приходит посмотреть мое выступление и тогда говорит, какое движение мне подходит, а какое нет, - описывает Оксана их сотрудничество, распространяющееся и на выбор одежды.

Этот мужчина желает, чтобы рядом с ним была дама.

Этот мужчина - спутник жизни Оксаны. "Он и сделал из меня настоящую женщину", - заверяет "Мисс Эротика", не забрасывающая в дальний угол косметичку и туфли на каблуках даже в свободное от работы время.

Благодаря своему спутнику жизни Оксана и стала стриптизершей. "Тебе нужна красивая работа", - решил мужчина, посоветовав поискать таковую в шоу-агентстве.

И хотя первой реакцией Оксаны было "я в жизни этого не смогу делать", после просмотра стриптиз-шоу она решила, что речь идет о простой работе.

Но поначалу все было не так уж просто, признается она, хотя комплексы со временем исчезают сами собой.

Конкурсное выступление Оксаны сопровождалось вещью "Depeche Mode" "It'Not Good" ("Это нехорошо"). Свою должность Оксана такими словами обижать не разрешает. "В действительности все ведь любуются женским телом, а если оно красивое, то почему бы его не показать?" - спрашивает женщина, которая при желании клиента может раздеться и догола.

Руководитель "X-Clubi" Тереза Мянгел выражала на страницах "СЛ Ыхтулехт" мнение, что между стриптизершами и исполнителями топлес-танцев разница такая же, как между "Мерседесом" и "Запорожцем". Оксана этой точки зрения не разделяет и не считает, как Мянгел, будто стриптиз - нечто более низкое. "Хотя в топлес-танцах таинственности, конечно, больше, поскольку не все видно, но в обоих случаях речь идет об эротическом танце, который просто красив", - уверяет она.

Мужчины, ценящие эту красоту, чаще все же пьяны и полны желания дать волю рукам. "Им такого права просто не дают", - говорит Оксана, по словам которой, ни она, ни ее коллеги не соглашаются на нечто большее. Все происходит "аккуратно" и без эксцессов, подчеркивает она.

Благодаря агентству поработавшая также в Норвегии и Японии Оксана говорит, что японцы очень стыдливы, а норвежцы совсем "свои", с ними общий язык найти просто. Но идет ли речь о норвежцах, эстонцах или русских, встречаются время от времени среди публики и такие мужчины, которых телодвижения полуобнаженной женщины у шеста не трогают. "Если компания совсем не обращает на меня внимания и сидит, болтая о своем, то я думаю: "Ну и не смотрите, если не хотите" - и танцую для себя, воспринимая это как репетицию".

Порой женщины, пихая купюры в трусики стриптизерши, проявляют даже большую, чем мужчины, щедрость. "Но есть, конечно, и такие, взгляд которых говорит одно: "Держись от моего мужчины подальше!" - отмечает мастер шпагата.

На вопрос, можно ли разбогатеть раздеванием, уроженка Силламяэ сообщает, что после восьми месяцев работы приобрела квартиру в центре Таллинна.

Титул "Мисс Эротика" принес ей еще 1000 долларов.

- Пока здоровье позволит, хочу танцевать, - поясняет Оксана, не осмеливаясь в то же время давать голову на отсечение, говоря о том, что может принести ей в дальнейшем жизнь.

Тийа ЛИННАРД
Суббота, 17.05.2003

 
Повествующие Линки
· Больше про Персона


Самая читаемая статья: Персона:
''Мисс Эротика'' Оксана: ''Сексуальности невозможно научить''



опции
· Напечатать текущую страницу
· Отправить статью другу


Copyright © 2008 AS PR Pхhjarannik.