Severnoje Poberezje

19 августа 2005
Эстонская газета


Газета
НОВОСТИ
· Граница
· Криминал
· Культура
· Медицина
· Милитаризм
· Образование
· Окружающая среда
· Политика
· Социальные вопросы
· Спорт
· Экономика
· 110/112

МНЕНИЯ
· Комментарии
· Один вопрос
· Передовица
· Почтовый ящик
· Предвыборные дебаты

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО
· Интервью
· История
· Персона
· Репортаж


  
Инкассофирма прижимает должников библиотек
Экономика "Был шокирован, когда получил в июле от инкассофирмы извещение, что должен Кохтла-Ярвеской библиотеке за две невозвращенные книги почти 4500 крон", - сказал Эдуард Одинец. Кохтла-Ярвеская и Йыхвиская городские центральные библиотеки - первые в Эстонии, кто передал инкассофирме решение проблем с должниками.
Кохтла-Ярвескую центральную библиотеку в месяц посещают около 3000 человек. Большинство из них - аккуратные читатели. Но есть и такие, которые годами не возвращают книги и не показываются в библиотеке.

В полученном от "Юлианус инкассо агентуур АС" извещении Одинца уведомили, что, несмотря на неоднократные напоминания, он не возвратил Кохтла-Ярвеской центральной библиотеке две книги, за что должен уплатить 4489,63 кроны. Требование состоит из основной суммы - 3180 крон (десятикратная стоимость двух книг), пени - 484,10 кроны и возмещения ущерба - 825,53 кроны. "Если я не уплачу долг, фирма обещает подать в суд иск или заявление о признании меня неплатежеспособным. Последнее может сопровождаться запретом осуществлять сделки с собственным имуществом, без разрешения суда покидать страну и меня могут арестовать на срок до трех месяцев", - перечислил Одинец напугавшие его угрозы.

Одинец признал, что три года назад взял в библиотеке две книги и забыл их вернуть, несмотря на неоднократные напоминания. Тем не менее, он считает, что требование инкассофирмы все же чрезмерно. "Предложил инкассофирме, что сдам эти книги и уплачу пени, однако мне ответили, что так не получится", - сокрушался он.

Кохтла-Ярвеская центральная библиотека в конце июня заключила с "Юлианус инкассо" договор. По словам заведующей отделом обслуживания библиотеки Рийны Суубан, от Одинца требуют десятикратной компенсации стоимости книг, поскольку ему было отправлено четыре напоминания, кроме того, с ним также беседовали, однако он никак на это не отреагировал. "И дело имели с новыми книгами".

Директор центральной библиотеки Сирье Ундуск сказала, что часть людей, получивших извещение от инкассофирмы, обратилась прямо к ним - и книги вернули, уплатив при этом пени, некоторые заключили график погашения задолженности.

Заниматься должниками стало не по силам

В черном списке центральной библиотеки почти полторы тысячи недобросовестных читателей; инкассофирме передали данные на 63 самых злостных должника. "Некоторые из них не возвращают книги с 1995 года. В список вносим читателей, не возвращающих книги по меньшей мере в течение двух лет. Делаем выбор также с учетом взятых книг - какие чаще спрашивают и какие поновей, - пояснила Ундуск. - Пришлось обратиться за помощью к инкассофирме, поскольку эта борьба с должниками оказалась нам не по силам".

- По-человечески мне их жаль, и, честно говоря, это оказалось травмирующим также для работников библиотеки, - отметила Суубан, добавив, что напуганные и взвинченные должники вымещают свое недовольство на ее коллегах.

- Люди думают, будто это - наш большой бизнес-проект, - добавила Ундуск. - Некоторые говорили, что напоминаний было мало. Будто мы нарочно тянули, чтобы получить в итоге большую сумму.

По словам директора, на самом деле предназначенные на почтовые расходы суммы у библиотеки очень малы, так что, к примеру, в Ярвеской части работники вынуждены сами разносить людям напоминания. "А те, кто жаловался, почему мы им не звонили, зачастую при регистрации в качестве читателя не оставляли нам свой номер телефона", - отметила она.

По словам Суубан, в ближайшее время будут отправлены новые напоминания: "С теми, кто в ответ на них принесет книги, все будет в порядке, а кто не принесет, будет включен в новый список, который передадут инкассофирме".

Бесплатно полученное ценности не имеет

Ундуск отметила, что дисциплинировать читателей очень нужно, поскольку по сравнению с периодом десятилетней давности наименований книг стало намного больше, но в то же время уменьшилось количество экземпляров, чтобы удавалось предлагать по возможности более широкий выбор. "В среднем мы в состоянии приобрести два экземпляра книги, а многие книги - и в одном. Известно, насколько меньше люди стали покупать книг для дома и насколько больше поэтому стали посещать библиотеку. Некоторые очень высокомерны и заявляют, что они тоже налогоплательщики. Но ведь и другой человек, который приходит и хочет получить ту же книгу, так же платит налоги. У людей создается впечатление, что если что-то можно получить бесплатно, то оно будто и не имеет ценности".

Йыхвиская городская центральная библиотека последовала примеру Кохтла-Ярвеской центральной библиотеки и в середине июля заключила договор с "Юлианус инкассо". В списке - имена 70-ти человек. "Около десяти человек отреагировали: они, разумеется, очень злы, - сказала директор Ингрид Спитц. - Один человек погасил сразу всю задолженность, второй заключил график выплаты. Мы и обратно книги принимали, но по сути это значит, что мы шли навстречу, ведь у человека тогда значительная часть долга погашается".

По словам Спитц, люди не привыкли к тому, что книжный долг тоже является долгом: "Люди посмеиваются, что инкассофирма востребует какой-то долг за книгу, но это должно воспитывать людей. Некоторым звоним перед тем, как обратиться в инкассофирму. Один читатель рассмеялся нам в лицо: сказал, что при переезде отправил кучу книг на свалку. А у него на руках была литература, которая нужна тем, кто учится".

Спитц добавила, что должники, не получившие извещения, ни от чего не спаслись: "Мы можем постоянно включать в список новых людей. Должникам всячески шли навстречу. Например, если посылали напоминание и человек возвращал книги, то даже пени не брали. В то же время библиотека не является почтовым учреждением, чтобы через каждые три дня посылать напоминания. Люди должны сами знать о своих долгах".

Должник есть должник

По словам руководителя по продаже Йыхвиского представительства "Юлианус инкассо" Арне Вески, должников перед библиотекой рассматривают так же, как тех, кто, к примеру, долго не платит за тепло: "Должник есть должник. Закон о народной библиотеке четко гласит, что существует право востребовать десятикратную стоимость книг и пени до 1 кроны в день. Если человек причинил местному самоуправлению ущерб, не возвратив книги, или не заплатил за коммунальные услуги, то это, по-моему, одно и то же".

На вопрос, должны ли должники всерьез воспринимать предупреждение, что в случае неуплаты долга инкассофирма подаст иск в суд или заявление о признании человека неплатежеспособным, Вески ответил: "Мы же не для шутки такие письма присылаем".

Вески добавил, что если человек не в состоянии сразу заплатить долг, то можно заключить графики платежей: "Если видно, что человек заинтересован в погашении долга, то на определенных условиях можно заключить график платежей. Все решения приветствуются, мы стараемся гибко решать эти проблемы".

Сирле СОММЕР-КАЛДА
Вторник, 19.08.2003

 
Повествующие Линки
· Больше про Экономика


Самая читаемая статья: Экономика:
В Ийдла несколько тысяч человек могут остаться без отопления



опции
· Напечатать текущую страницу
· Отправить статью другу


Copyright © 2008 AS PR Pхhjarannik.