Severnoje Poberezje

19 августа 2005
Эстонская газета


Газета
НОВОСТИ
· Граница
· Криминал
· Культура
· Медицина
· Милитаризм
· Образование
· Окружающая среда
· Политика
· Социальные вопросы
· Спорт
· Экономика
· 110/112

МНЕНИЯ
· Комментарии
· Один вопрос
· Передовица
· Почтовый ящик
· Предвыборные дебаты

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО
· Интервью
· История
· Персона
· Репортаж


  
Артистичный спортсмен или спортивный артист Михаил Трясоруков
Персона Встреча с актером, играющим Вована в сериале "Крот", Михаилом Трясоруковым на тяжелоатлетическом мемориале Виталия Шпенькова была несколько неожиданной. Хотя позднее, во время беседы, я понял, что не настолько встреча с этим очень живым и жизнерадостным человеком была непредсказуемой.

"Спорт и искусство связаны единой нитью в моей жизни"

- Каким образом получилось, что вы присутствуете здесь?

- Турнир посвящен Виталию Шпенькову, с которым в свое время мы были сокурсниками в Институте физкультуры имени Лесгафта, мы с ним вместе учились, вместе выступали на соревнованиях и так далее. Это мой очень хороший приятель, хороший друг. К сожалению, так получалось, что из-за репетиций, спектаклей и съемок у меня ранее не было возможности вырваться, хотя и друзья уже с укоризной говорили: "Мишаня, надо навестить", что я наконец-то и сделал. И вот я здесь, встречаю наших друзей Игоря Буракова, Игоря Попова и Игоря Другова. И вот так я оказался здесь, чему весьма рад.

Вообще, честно говоря, у меня прекрасное настроение и хорошие впечатления, потому что я думал, что будет все немножко скромнее, а здесь шикарный манеж, техническое обеспечение и все, все, все... Все это очень приятно, потому что тяжело сейчас с тяжелой атлетикой. Это раньше, когда этот вид был в фаворе, то были и зрители, и участников много, а сейчас очень сложное время, и поэтому приятно, что в вашем небольшом городе что-то делается в этом плане.

- Насколько я понимаю, с тяжелой атлетикой вы на короткой ноге?

- Да, я мастер спорта СССР, член сборной города Санкт-Петербурга, и в свое время я работал серьезно, рекорды какие-то ставил в своей категории.

- А как же получилось податься в лицедеи?

- (Смеется.) Знаете, какая штука... Получилось, что со школьных времен я занимался самодеятельностью, и как-то это шло параллельно со спортом: тренировка-студия, и если вы спросите тех же Другова и Попова, то когда они появлялись, я их звал на спектакли в народном театре. И они после тренировки приходили ко мне в театр и смотрели спектакль. И вот так всю жизнь. После армии же театр больше загнул меня в свою сторону, и я поступил тогда в театральный институт, окончил его и сейчас служу в театре "Буфф".

- Многие вас запомнили по роли Вована из сериала "Крот". А часто ли случаются приглашения в кино?

- Что касается кино... Сейчас закончилась работа в шестисерийном фильме с черновым названием "Семья ". В конце апреля выйдет немецкая картина "Закат", созданная по дневникам секретарши Гитлера. Вообще, работа пока есть, и ее достаточно много.

"В театр притащил штангу..."

- Вспоминая ваше спортивное прошлое, не звали ли вас на роли штангистов?

- По сюжету фильма "Крот", член криминальной группировки Вован, которого я играю, приходил в зал "потягать" штангу. На съемочной площадке установили штангу, помост... Я так не афиширую вообще свое прошлое, а здесь увидели - и: "Мишаня, ты так много поднимаешь?!". Хотя такое было только раз, больше в кино роль со штангой получить не получалось.

- По старой памяти в зал не ходите?

- Да, сейчас я тренируюсь под руководством Михаила Куликова, мастера спорта международного класса, чемпиона мира по пауэрлифтингу. Выступил на последнем чемпионате Санкт-Петербурга по пауэрлифтингу, выиграл его. Но речи о возвращении в большой спорт не идет. Моя работа требует командировок и гастролей, и это все серьезно. Большой спорт также требует серьезных тренировок и восстановления. И я решил выбрать профессию, которую люблю. Так получается, что через всю мою жизнь проходят вместе, связующей нитью, спорт и искусство. Я не могу бросить спорт, потому что он мне нравится, а с другой стороны, он занял не такую главенствующую роль.

- Насколько помогает вам в театре спортивная подготовка?

- Актерская профессия - это тяжкий труд. Мало того что занятия спортом помогают, они дают возможность поддержать форму. Ведь если вы придете к нам в театр "Буфф", то поймете, что мы и танцуем, и поем. Есть спектакли, где мы во фраках, а у нас театр синтетического жанра - музыкально-драматического, где требуется станцевать и тут же взять микрофон и спеть. И если у тебя нет минимальной физической подготовки, то в начале второго акта можешь просто "сорваться". Поэтому у нас все ребята чем-то занимаются, встречаются, в футбол играют.

Кстати, смех смехом, но я в театр штангу притащил, 120 килограммов, гриф, замки, и вот они там потихонечку приобщаются. Смешно, конечно, но это факт.

Алексей ФЕДОРОВ
Суббота, 3.04.2004

 
Повествующие Линки
· Больше про Персона


Самая читаемая статья: Персона:
''Мисс Эротика'' Оксана: ''Сексуальности невозможно научить''



опции
· Напечатать текущую страницу
· Отправить статью другу


Copyright © 2008 AS PR Pхhjarannik.