Severnoje Poberezje

19 августа 2005
Эстонская газета


Газета
НОВОСТИ
· Граница
· Криминал
· Культура
· Медицина
· Милитаризм
· Образование
· Окружающая среда
· Политика
· Социальные вопросы
· Спорт
· Экономика
· 110/112

МНЕНИЯ
· Комментарии
· Один вопрос
· Передовица
· Почтовый ящик
· Предвыборные дебаты

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО
· Интервью
· История
· Персона
· Репортаж


  
Абитуриент-лихач сбил насмерть мальчика
110/112 На Яанов день в Сомпа погиб 12-летний мальчик: двумя днями раньше окончивший Ярвескую гимназию Кохтла-Ярве парень на спортивном автомобиле вылетел в поселке с дороги и сбил двоих шедших по тротуару детей.
ТРИ ПИОНА. Вечером Яанова дня в Сомпа мчавшийся на большой скорости автомобиль вылетел с дороги и около этого дерева сбил двух шедших по тротуару мальчиков. Младший из них умер. Продолжившую полет машину остановила только стена дома.

Абитуриент гимназии Айро (19) вечером 24 июня в Сомпа не справился с управлением мчавшимся на большой скорости автомобилем "Опель Калибра" красного цвета - и машина налетела на шедших по тротуару детей. Юрий (12) через несколько часов после аварии умер в больнице, его двоюродный брат Александр (15) и пассажирка "Опеля" Марили (19) находятся в травматологическом отделении больницы. Водителя в состоянии комы доставили в клинику Тартуского университета.

Несчастье произошло в 16.42 около дома №24 по улице Юлазе. На повороте Айро (очевидно, из-за очень высокой скорости) потерял управление автомобилем. По словам прибывшего на место трагедии полицейского чиновника, замеренный тормозной путь превысил пятьдесят метров.

Машина перелетела через придорожный бордюр и врезалась в дерево. Протаранив левым боком дерево, автомобиль из-за большой скорости пролетел в сторону стоящего примерно в двадцати шагах дома, сбил электростолб и врезался в стену дома, после чего находившиеся в салоне Айро и Марили вылетели из автомобиля. Сбитые Юрий и Александр лежали примерно в десяти метрах от машины около другого угла дома.

На белой стене дома красные следы автомобильной краски остались на высоте примерно пары метров от земли.

Поначалу полиция, ссылаясь на отсутствие результатов экспертизы, не пожелала назвать вероятную скорость "Опеля".

Свидетели видели пивные бутылки

Также пока не ясно, был ли находившийся за рулем молодой человек в момент аварии трезв. По словам свидетелей, вокруг покореженного автомобиля валялось несколько пивных бутылок.

- Думаю, что скорость была 180 километров в час, - сказала живущая на улице Юлазе Елена, напротив каменного дома которой разбился "Опель". Она рассказала, что за мгновение до аварии вышла из дома и вернулась обратно сразу после трагедии.

- Сразу было ясно, что дети сильно пострадали, - сказала женщина. - Тот, что помладше, был без сознания и истекал кровью, у старшего на рубашке виднелись следы красной автомобильной краски, он испытывал сильные боли.

Елена и еще одна свидетельница подтвердили, что приехавшая на место аварии более чем через полчаса "Скорая помощь" в первую очередь увезла в больницу младшего ребенка.

- Однако они стали заниматься мальчиком лишь после того, как прохожие указали на лежавшего на земле без сознания ребенка, - рассказала Елена. - Затем врач приказал прохожим поднять лежавшего рядом с машиной и истекавшего кровью парня, упавшего на девушку. Сами медики этого не сделали.

По пути к дому девушки

Находившиеся в автомобиле молодые люди только что окончили Ярвескую гимназию. "Они уже два года встречались", - рассказала директор гимназии Сирье Йыэмаа. В минувшие выходные они отметили окончание гимназии и, очевидно, направились из Йыхви через Сомпа в дом родителей Марили.

- За час до аварии я сама ехала по той же дороге. Условия были хорошие, но по ней шагало очень много подвыпивших или рассеянных людей. К примеру, посреди дороги какой-то мужчина, не обращая внимания на машины, собирал шишки, - описала Йыэмаа.

Йыэмаа охарактеризовала молодого человека, действия которого стали причиной аварии, как большого лихача: "Он на своей красной машине на школьном дворе разворачивался прямо-таки залихватски". Слабости к спиртному Айро, по словам директора, не питал.

Учившиеся в параллельных классах Айро и Марили в учебе успевали хорошо и, по мнению Йыэмаа, обязательно продолжат образователеьный путь. Марили закончила гимназию с серебряной медалью.

Арго СООЛЕП
Суббота, 26.06.2004

 
Повествующие Линки
· Больше про 110/112


Самая читаемая статья: 110/112:
Водители в нетрезвом виде за рулем



опции
· Напечатать текущую страницу
· Отправить статью другу


Copyright © 2008 AS PR Pхhjarannik.