Severnoje Poberezje

19 августа 2005
Эстонская газета


Газета
НОВОСТИ
· Граница
· Криминал
· Культура
· Медицина
· Милитаризм
· Образование
· Окружающая среда
· Политика
· Социальные вопросы
· Спорт
· Экономика
· 110/112

МНЕНИЯ
· Комментарии
· Один вопрос
· Передовица
· Почтовый ящик
· Предвыборные дебаты

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕНЬКОГО
· Интервью
· История
· Персона
· Репортаж


  
За порку дочери маме грозит уголовная ответственность
Криминал В Нарвский городской суд прокуратурой передано дело с обвинением в адрес мамы, побившей свою дочку ремнем - за плохую успеваемость в школе, обман и непослушание.

Старший прокурор Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Михаил Хютт рассказал "СП", что 3 февраля нынешнего года женщина побила свою 12-летнюю дочку ремнем. В результате у девочки появились кровоподтеки на теле и лице. "Да, серьезных и опасных для жизни повреждений не было. Но я думаю, что и этого достаточно", - полагает прокурор.

Не самое суровое наказание

Следы от побоев заметили в школе, откуда и поступила информация в полицию. В ходе последовавшего общения со следователем мама не отрицала своих действий. Она объяснила, что вышла из себя, поскольку дочка плохо учится, обманывает и не слушается.

Женщина обвиняется по статье 121 Пенитенциарного кодекса, говорящей о применении физического насилия и подразумевающей максимальное наказание в виде трех лет тюрьмы. В данном случае прокурор счел уместным наказание в виде денежного взыскания в размере 1500 крон и обязательства возместить судебные издержки.

Речь идет об уголовной ответственности.

Бить нельзя

Семья эта хоть и неполная - без папы, но в целом, насколько смог увидеть прокурор, ее можно назвать благополучной, поскольку мама работает, дочка учится.

- Вот только методы воспитания не совсем соответствуют требованиям законов и гуманизма, - говорит Михаил Хютт. - Своих детей тоже нельзя бить, за такие вещи родителей следует наказывать.

Хютт напомнил, что каждый ребенок в любом возрасте вправе самостоятельно заявить в полицию о примененном к нему насилии.

- Таких преступлений, которые мы относим к категории "семейное насилие", достаточно много, - рассказал прокурор, напомнивший, что эту категорию взяли в Эстонии на особый контроль. - И мы одинаково защищаем как самих супругов от применения насилия по отношению друг к другу, так и детей.

Илья СМИРНОВ
Пятница, 12.08.2005

 
Повествующие Линки
· Больше про Криминал


Самая читаемая статья: Криминал:
Убийцы утопили жертв в ванне



опции
· Напечатать текущую страницу
· Отправить статью другу


Copyright © 2008 AS PR Pхhjarannik.