Наши дороги - как наша жизнь
Дата: 16. 08. 2005
Тема: Комментарии


Николай ПАВЛЕНКО

По установившейся традиции каждое лето выезжаем с внуками в какое-нибудь живописное место Эстонии, где и взрослые, и дети всегда открывают что-то новое, полезное.

Труднодоступная красота

Так уж получилось, что на сей раз мы избрали район Нелиярве-Янеда-Аэгвийду.

Тамошние красоты можно описывать только поэтическим языком, однако добраться до этой красоты, по крайней мере со стороны Ида-Вирумаа, оказалось делом не только сложным, а прямо-таки кошмарным. По правде говоря, большую часть пути вполне приличная дорога, но вот в непосредственной близости от центра отдыха 11 километров...

Хотел сказать - дороги, но точного определения этому подобрать не удалось. Это была просто полоса какой-то странной смеси грязи, песка и чего-то еще, что потребовало на следующий день водить машину на автомойку дважды. Но грязь - это еще полбеды, по этой так называемой дороге было просто опасно ехать. Быстро - нельзя потому, что зальешь грязью и себя, и других участников движения, а если чуть остановишься, то рискуешь застрять надолго. Так что на этом фоне даже наши уездные дороги показались вполне сносными.

Так мы в Европе или нет?

Так, как мы строим и ремонтируем дороги, наверное, не делает ни одна страна Европы, во всяком случае среди старожилов ЕС такого не увидишь. Совсем недавно довелось проехать по дорогам Голландии и Германии. И там тоже периодически строят и ремонтируют дороги, и на автобане довольно часто можно видеть таблички, говорящие о том, что через столько-то метров (километров) - ремонт дороги. Но на организации движения это сказывается самым минимальным образом. Кстати, у каждой такой таблички - текст: "Мы строим для вас".

У нас же можно проехать с десяток километров по жаре, пыли, по кочкам и ямам - и все, мол, нормально, потерпите.

Нет, объясните мне доступно, почему я должен переносить эти лишения, почему я должен уродовать свой автомобиль? Что это - стихийное бедствие, что ли? Почему наши дорожные строители взяли лишь внешние признаки работы своих европейских коллег (форма рабочих, спецтехника и т.п.), а вопросы технологии работ им совсем не интересны?

А самое главное, что народ, ради которого, вроде бы, строится и ремонтируется дорога, наших дорожников, похоже, совсем не интересует. У них свои экономико-коммерческие интересы и задачи. А интересно, подсчитывал ли кто-нибудь, в какую сумму обходится терпение автомобилистов, да и просто пассажиров?

Я вспоминаю, как еще в 1989 году стал свидетелем большого скандала, который разразился в одном крохотном итальянском городке, где дорожно-строительная фирма на семь часов (!?) задержалась с ремонтом участка дороги протяженностью 400 метров. Фирма в результате уплатила штраф муниципалитету, а тот, в свою очередь, энную сумму распределил между жителями части города, где произошла задержка с ремонтом.

И когда я в очередной раз ныряю в очередную яму или глотаю пыль на строительстве будущей автомагистрали европейского уровня, то всегда думаю о том, что нам предстоит еще очень и очень долгий путь в Европу.

Вторник, 16.08.2005





Это статья Severnoje Poberezje
http://rus.pohjarannik.ee

УРЛ Этой статьи:
http://rus.pohjarannik.ee/article.php?sid=8664